Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению
Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года, в связи с этим он может быть сильно урезан, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо министра связи Николая Никифорова, направленное главе Минпромторга Денису Мантурову, в понедельник, 25 мая.
По данным издания, Никифоров предложил исключить из плана 65 его видов "в целях оптимизации бюджетных средств и технологической необходимости". Он уточнил, что речь идет о некоторых коммутаторах и маршрутизаторах, средствах связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудовании систем беспроводного широкополосного доступа стандартов IEEE802.11 и micro LTE.
Ведомство, в свою очередь, совместно с "Ростелекомом" подготовило свой список телекоммуникационных устройств из 25 пунктов, импорт которых необходимо снижать за счет поставок российского оборудования. В этот перечень вошли пользовательское оборудование для сетей GSM, UMTS и LTE, сетевые микропроцессоры и веб-камеры.
"Коммерсантъ" сообщил о планах Минпромторга заменить зарубежную радиоэлектронику отечественной в середине апреля. Ведомство представило план, в который включило 534 вида вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, которые предполагается заменить российскими.
Да этого план по импортозамещению в области софта представило и Минкомсвязи. Ведомство отвело больше времени на разработку отечественных операционной ОС, мобильной ОС и других – до 2025 года.
Forbes.ru (25.05.2015 в 11:54) | вверх страницы | к списку новостей
|
|